Fachschaft

Allgemeines rund ums Studium

Nahrung, Ernährung und Stoffwechsel stehen zunehmend im Mittelpunkt des gesellschaftlichen Interesses. Kaum eine Zeitschrift kann ohne eine Diät, kaum ein Buchladen ohne Ernährungsleitfaden auskommen. Auch in der Forschung wird der Ernährung eine immer größere Rolle beigemessen, sowohl bei der Therapie ernährungsbedingter Krankheiten, als auch in der Entwicklung von “Functional Food”.

Unser Studienangebot verbindet Biochemie, Lebensmittelwissenschaft, Medizin und Public Health. Der sechssemestrige Bachelor of Science wird mit einer dreimonatigen Arbeit und einem Rigorosum abgeschlossen, der viersemestrige Master of Science wird mit einer sechsmonatigen Arbeit abgeschlossen.

Die Lehrveranstaltungen werden mit Credit Points (ECTS) gewichtet und in Modulen zusammengefasst.

Wer über seinen Tellerrand hinaus blicken, seine Softskills aufwerten und neue Sprachen und Kulturen entdecken möchte findet diverse Kurse und Veranstaltungen bei der Carl-von-Linde-Akademie und im Sprachenzentrum.